Главная Блоги 2012 Вопросы к телевизору

Май 2012 года



Представляю Вашему вниманию статьи размещенные на блог-порталах.








May
24

Вопросы к телевизору

Вопросы к телевизору ...

О влиянии телевизионных передач на идеологию развития современного российского общества

Мы не представляем нашу жизнь без телевизионных передач. Используя современные цифровые технологии в поиске качественного изображения, забываем о качестве наполняющего его содержимого. Прекрасная идея братьев Люмьер, показ жизненных моментов на белой простыне, заменена ошеломляющими эффектами и поразительными шоу, направленные на захват внимания зрителей.

Чтобы говорить о настоящем и будущем, необходимо заглянуть в прошлое.
Возможно, вы скажете, что старые фильмы наивны, полны советской пропагандой. Уважение к старшим, любовь друзей, честь и совесть, бесконечная любовь к Родине, почтительное уважение к учителям и преподавателям, забота о младших, добросовестное отношение к труду других людей - то немногое перечисленное, что впитывали с молоком матери. Конечно, эти фильмы предназначались "строителям коммунизма", пожилому и старшему поколению. Фильмы воспитывали их. Вопрос: "Любите ли вы своих бабушек и дедушек?". И сразу вопрос: "Почему?". Для пожилого человека последний вопрос является самым сложным, для детей - нет. Они очень легко отвечают, что их бабушки и дедушки очень добрые, щедрые, строгие и справедливые. Взрослые добавят, что они - смелые патриоты своей страны.

Вспомним, что киноактеры были универсалами: помимо актерского таланта, должны были уметь петь, танцевать, выполнять трюки (иметь хорошую спортивную форму). Песни из старых фильмов часто поют; помнят имя, отчество и фамилию актера, его биографию. Многие зрители хотели быть похожими на своих любимых актеров, брали с них пример. Вопрос: "На кого из современных российских актеров вы хотели бы быть похожими?". Сложно, да?

Был жесткий цензор на показ телевизионных передач по телевидению и в кинотеатрах. Самолеты падали, бандиты были, вооруженные конфликты между мировыми державами и гонку вооружения с "Холодной войной" не показывали ... в нашей стране "все было хорошо". Можно теперь сравнить с новостными лентами ведущих российских телеканалов. Больше всего подходит фраза: "Скажи мне, какие телепередачи ты смотришь, и я скажу, кто ты. Если к взрослому человеку данное изречение подходит неопределенно, то к ребенку - очень и очень. Впитывая все агрессивные действия героев экрана, реализуют в настоящей жизни. Виновата школа? Учители учат, классные руководители проводят беседы, тематические классные часы. Дети приходят домой. Родители включают канал "Дважды ....", зная о том, что ребенка не будет слышно час или два, и можно заняться домашними делами. Виноваты родители? Но, приходя с работы, уставшие родители, включают телевизор и смотрят очередные происшествия за день, решают, что лучше пусть ребенок смотрит "злые" мультфильмы и играет в компьютерные игры, чем гуляет без присмотра на улице, где столько опасностей подстерегает на каждом углу (по телевизору показывали и люди говорят). В итоге вопросы: "Кто виноват в том, что показывают по телевизору? Есть ли контролирующий орган? Какие критерии существуют для определения права трансляции видеоинформации?"

Помимо рекламы, двигателя торговли и основного источника финансирования всех телерадиовещательных станций, помимо зарабатывания денег, выдерживая рейтинг (опять же зарабатывания денег), инсталлируемая в нашу жизнь информация должна придерживаться, как минимум: морального и духовного аспектов. Надеюсь, со временем в итоге появится идеология пропагандирующая жизнь в России.

На самом деле, телевидение должно нести большую ответственность за физическое, психическое и психологическое, моральное здоровье телезрителя. Телевизор в доме - друг и враг. К примеру, по телевизору рекламируют шоколадное яйцо с игрушкой внутри. В США кондитерские изделия с игрушками внутри запрещены и являются нарушением закона, как и сама реклама вышеназванного. Значит, вредное яйцо! Об этом не говорят в рекламе. Этому учат в школе. И если мы многое заимствуем из-за рубежа, может быть настало время брать оттуда самое лучшее и полезное или так нужно?


"Не нравится, переключи на другой канал". Прекрасно, когда есть выбор! Современная демократическая страна.

Сравниваем демократические государства.

В одной стране больше половины детей не знают, где на географической карте располагается самая большая страна в мире, но уверены в том, что именно они после Перл Харбор победили во Второй Мировой Войне. Самый главный экзамен в школе - экзамен похожий на наш "Обществознание", после сдачи которого, ребенок знает свои права гражданина самой мощной мировой державы, защищающей его жизненные интересы. Телевидение идеализирует процветающее государство, открыто демонстрируя зрителям работу государственных служащих, в том числе, работу президента и Парламента (съемка в режиме реального времени). Про видеоканал NASA уже рассказывал. Фильмы имеют маркировку с возрастными ограничениями, потому как, зритель может подать в суд на телеканал, кинокомпанию и другие департаменты (отделы), связанные с производством и реализации видеоинформации.
Телезритель – гражданин, знающий свои права.

В другой стране мало кто из учеников запомнил крайние точки своей страны, но почти все учащиеся знают, где расположена самая мощная держава в мире. Больше половины учащихся выбирают экзамен Обществознание, потому что он самый легкий. После сдачи данного экзамена мало кто знает свои гражданские права и обязанности. Все знают о прекрасной жизни в Америке (не разделяя на Северную и Южную). Больше половины детей, окончив школу, мечтают уехать в Москву, чтобы пожить и заработать, чтобы пожить. Работу государственных служащих показывают онлайн редко, чаще всего видеозапись отредактирована и имеет пропаганду "заботимся о вас, сидите дома". Полную "сырую" версию можно посмотреть на YouTube на страницах зрителей другой (первой) державы. Немаловажны и комментарии к видео. Естественно, на английском языке. Ведущие телеканалы страны ежедневно в подробностях показывают очередные убийства, по телеканалам демонстрируются фильмы, имеющие сцены насилия и отсутствуют какие-либо возрастные ограничения для просмотра.
Телезритель - человек, имеющий визуальный контакт с телеэкраном.

Зачем показывать передачу о том, кто победит в конкурсе покупок в Москве? Здорово, но издевательство над россиянами!

Нужен ли цензор на предоставляемую информацию? Кто будет воспитывать тех, кто воспитан на страхе и равнодушии помочь человеку, которому стало плохо на улице?

К сожалению, человеку свойственно верить тому, что на экране и боятся то, что он не может объяснить, имеет массу неправильных вопросов и ни одного правильного ответа, возможно... поэтому и разговаривает с телевизором. И не разговаривать не может, так как считает себя патриотом своей Родины.